라디오코리아 US Life

j1세금보고
722SBixelSt | 조회 321 | 03.25.2019
안녕하세요 제가 급하게 한국에들어오게되서 이제서야 tax refund하게 되었는데, 제가 한국인데 제이원 텍스리펀 부탁드릴려구요~ 스프린텍스로 신고를할려고 보니, 신고후 서류를 미국에 우편으로 보내야하는데 주변에보니까 한달은 걸리더라구요 그러면 세금 텍스보고기간인 4월 15일이 지나서... , 정상적으로 텍스리펀이 안되지않나요?저는 6월달에 다시 미국들어갈거구 나중에 영주권진행할때 텍스리펀을안하게되면 문제생길수도있다고 해서요 ㅠㅠ
텍스리펀 부탁드릴려고합니다 금액과 필요한정보 알려주세요~
DISCLAIMER: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
세금보고는 e-file로 합니다.
 j1 visa는 1040NR로 보고하기때문에 일반적으로 세금 환급보다는 내는 경우가 많습니다.
필요하면 extension할 수 있으며 연장신청하는 경우 10/15까지 마감일이 됩니다. 하지만 내야 할 tax가 있다면 4/15까지 pay 해야 페널티와 이자가 없습니다.

오신석 CPA

전화상담:    213-788-3388

이메일:    oklemcpa@gmail.com

3435 Wilshire Blvd #1040
Los Angeles, CA 90010
오신석 회계사|03/25/2019 12:25 pm
맨위로