라디오코리아 US Life

자연치의 치조골 이식
Fogbell | 조회 1,586 | 10.14.2018
안녕하세요. 잇몸과 치아상태가 너무 안 좋은 40대 여성입니다.
우연히 인터넷을 서치하던 중, 임플란트가 아닌 치조골에 뼈이식을 해준다는 포스팅을 보게 됐습니다.
흔들리는 자연치에 뼈이식을 해서 잇몸과 치아가 안정될 수 있을까요? 저는 수직이라기 보다는 수평적으로 잇몸 퇴축이 된 상태입니다.
만약 가능하다면, 시도해보고 싶은데, 혹시 잘못되면 약한 잇몸과 치아가 더 망가질까 걱정됩니다.
고견부탁드립니다.
DISCLAIMER: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
목록
답변
안녕하세요,

자연치아에 뼈이식을 하는 치료는 많이 권장되거나 자주 하는 방법은 아닙니다. 그 이유는 대체로 1. 예후가 기대했던것 보다 못한 경우가 많으며 2. 염증들이 다시 재발할수도 있고, 3 비용도 얻을 수 있는 결과에 비해 크게 느껴지실수도 있기 때문입니다.

자연치의 치조골 이식을 통하여 큰 효과를 얻기 원하신다면 좋은 케이스 선별이 중요할듯 합니다. (모든 치주염 환자들에게 다 해당되는 치료법은 아닙니다).
뼈가 손상된 양, 위치, 박테리아의 양, 치아와 잇몸관리를 얼마나 잘 꾸준히 또 정확히 하실수 있는지 등을 고려하시면 도움이 되실듯 합니다.

전문가와 잘 상의하셔서 환자분에게 오랫동안 좋은 결과를 줄수 있는 방법으로 치료 받으시길 권장해 드립니다.

감사합니다
Iddental|10/16/2018 04:40 pm
맨위로