라디오코리아 US Life

발치 교정 후 블랙트라이앵글
Onlyeshua | 조회 670 | 02.21.2019
안녕하세요. 저는 타주에서 2012년 12-2016 중순까지 거의 4년에 걸쳐 교정기를 끼다 뺐습니다. 위 송곳니 뒤에 이빨이 덧니로 한 개 더 있어서 발치 교정을 해야한다고 해서 송곳니빼고 반대편 1개 밑에 두개 빼서 총 4개 발치 교정했는데, 교정 후 풍치가 올수있다는 얘기를 들었는데 제 잇몸이(아래쪽) 상당히 많이 내려가고있고 이빨 한개는 잇몸뼈까지 녹았다고해서 풍치가 온다는 말이 맞았다는 생각이 듭니다.

1. 발치 교정 후 잇몸이 내려가면 풍치 맞는거죠? 발치를 하지 않은 잇몸은 괜찮은데 이빨을 뽑고 교정기로 크라우드 되었던 아래 이빨쪽만 잇몸이 많이 내려 앉았습니다. 전 이제 40대 초반인데 어떻게 이를 대처할 수 있을런지요? 저한테 교정 전에 이런 부작용이 있을 수 있음을 사실 전 아무런 공지나 동의여부를 받지 못했거든요. 완전 의료적 문제 아닌지요?


2. 이빨 자체만 보면 이빨이 교정이 된듯 보이지만 전체 미관상 합죽이에 말상 할머니 상이 되었고 블랙트라이앵글이 많이 군데군데 생겼습니다. 이를 어떻게 해야할런지요? 저보고 성형외과 가라는데 너무 무책임한 것 같아서요. 이건 완전 의료적으로 잘못 시술된건 아닌지요? 너무 속이 상합니다. 이럴 줄 알았으면 애초에 않하는걸 그랬어요


3. 한국에는 역교정이라는 것도 있다던데 가능할런지요?



하소연할데가 없어 여쭤봅니다. 감사합니다.
DISCLAIMER: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
목록
답변
안녕하세요,

1. 치아의 뿌리쪽 뼈와 잇몸이 (외부의 힘이나 염증등으로) 많이 없어지고 내려가면 치아가 흔들리게 됩니다. 법률적인 내용은 상담하고 있지 않습니다.

2. 블랙트라이앵글은 미용치과치료나 잇몸이식 수술로 커버할수 있으나 치아들은 계속 흔들릴수 있습니다.

3. 역교정은 이미 약한 치아들에게 다시 무리한 힘을 가하게 됨으로 자세한 검사와 아주 신중한 판단이 필요할듯 합니다.

감사합니다
Iddental|02/23/2019 04:32 pm
맨위로