라디오코리아 US Life

opt신청기간
Playvn1 | 조회 1,177 | 03.24.2019
1월18일 석사졸업했는데 grace period 60일이내에 opt 신청해야하는걸 놓쳐서 3월18일이지난 지금시점에서 out of states 상태인데, 혹시 i20 reinstatement 되면 다시 opt 할수있는 기회가질수있나요 ? 전공은 음악이고 현재 오케스트라 취업준비중인데 졸업후 60일이내에 했어야하는 opt apply기간을잘못알아서 6일정도 지난상황입니다. 이런상황에서 어떻게해야하는지 알려주시면 감사해요
DISCLAIMER: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
목록
답변
현재로서는 가급적 빨리 출국하신 후 다른 비이민비자로 입국을 하실 것을 권해드립니다.  Reinstatment 의 경우 학생신분을 유지할 수 없었던 특별한 사정이나 DSO의 실수 등이 아니면 승인받기 쉽지 않을수 있으며, 혹시 거절이 되시면 그 기간이 모두 합법적인 체류기간으로 인정받기 못하기 때문에 차후에 더 큰 리스크가 있을수 있습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

Believe in the Lord Jesus, and you and your household will be saved.  ACTS 16:31
이용진 변호사|03/26/2019 03:36 pm
맨위로