라디오코리아 US Life

미국에서 자동차 사고시(상대방 과실) 병원비를 한국에있는 손해보험회사에 청구 가능한가요
Lilyan0720 | 조회 1,818 | 08.21.2019
여기 캘리포니아에서 2월에 상대방 신호 위반으로 차량사고가 발생했어요.
사고로 차량은 페차됐고 저는 ER을 다녀왔고 그 후 카이로프랙틱 치료를 3개월간 받았어요.
제가 한국에 의료 및 손실손해보험이 있는데요 이 경우 한국 보험으로부터 혜택을 받을 수 있을까요?
그렇다면 어떤 서류를 준비해서 보내야 하나요?
메디컬 빌은 갖고있는데요 그 외 어떤 서류를 준비해야 하는지 자세히 답변주시면 감사하겠습니다. 꾸벅~
DISCLAIMER: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
이민과 상관없는 문제로 한국 보험회사로 문의하셔야 할 것 같습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
H&H Law|08/28/2019 04:46 pm
맨위로