라디오코리아 US Life

자녀초청
고사리댁 | 조회 489 | 10.13.2019
안녕하세요 바쁘신 중에 써주신 답변 항상 감사합니다 제가 우선승인 받은 년도가 2009년(F4 카테고리)일때 두 아이가 18세,13세였습니다 기다리다 보니 두 아이가 다 성인이되었는데  CSPA법으로 영주권 초청할 때는 기다린 햇수 만큼 빼준다고 알고있어서 참 다행입니다 그런데 그때까지 성인이된 두 아이에 대해 이민국에 제출할 서류는 따로 없는건지요?? 주소나 이메일 변경은 없으니 때가 될 때까지 기다리면 될런지요?? 고맙습니다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
목록
답변
기다린 햇수 만큼을 빼주는 것이 아니라 비자문호가 오픈된 날, 자녀분 생일에서 I-130 (이민국에 제출한 가족초청청원서)이 이민국에서 계류된 날짜만큼 빼주고, 그 것이 자녀분 CSPA 상 나이가 됩니다.

CSPA 최종판단은 인터뷰하는 주한미국대사관에서 하며 그 때까지 하실 일은 없습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
H&H Law|10/17/2019 11:15 am
맨위로