라디오코리아 US Life

영주권
FkRnfkRn | 조회 2,587 | 10.18.2019
안녕하세요.

제가 시민권자인 남자친구와 결혼을 앞두고있습니다.
저는 j1비자로 들어왔었고 over stay로 있습니다.
그런데 제가 j1비자때 2년 본국 의무(two years rule)이 적용되었었는데
j1비자가 살아있을때 이 rule을 변호사를 통해서 waiver했고
최종적으로 이미국에서 approve가 되었습니다.
그렇다면 결혼 및 영주권 진행하는것에 있어서 이 rule이 있었던 것은 전혀 지장이 없는거 맞나요...?

감사합니다!
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
목록
답변
waiver가 되었기에 상관없이 진행하실 수 있습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
H&H Law|10/18/2019 01:03 pm
맨위로