라디오코리아 US Life

영주권 취득후 시민권
jkinc | 조회 1,810 | 11.26.2019
안녕하세요,

회사에서 H1으로 일을 하던중 다른 계열사(같은 회사이나 다른 EIN번호를 가진) 를 통해 영주권을 진행하였고, 영주권을 취득한 후에 부득이하게 영주권을 진행한 회사에서 일을 하지 못하였습니다.

들리는 말에는 영주권 취득후 6개월정도 일을 하는게 좋다라고 풍문으로만 들었는데 이경우 시민권 신청이 어려울까요?

조언 부탁드립니다.
감사합니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
목록
답변
영주권 sponsor 를 한 회사에서 일을 못하시게 된 이유에 따라서 결정이 될것 같습니다.  만약 이유가 정당하면 (예: 회사가 갑자기 재정적으로 힘들어짐) 문제가 되지 않지만 정당한 이유가 없이 일을 하신것에 대한 기록이 없으시면 문제가 될 가능성이 있습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
H&H Law|11/26/2019 02:13 pm
맨위로