라디오코리아 US Life

미국 부동산 구입
휘리릭 | 조회 9,411 | 05.04.2012
안녕하세요.

저는 한국에 거주하고 있습니다.  영주권도 없습니다.

비자도 무비자 협정으로 인해 여권만 가지고 미국에 입국할 수 있지요.

이런 상태에서도 미국 로스앤젤레스에 부동산을 구입 그리고 판매 할 수 있는지, 또

외국인이 미국에 투자해야 할경우 특별히 준비해야 하는 서류같은것이 있는지 알고 싶습니다.

감사합니다.
한국에 거주하시는 분도 미국에서 부동산구입하시는데 전혀 문제가 없습니다.  외국인으로써 은행에서 융자하는데 문제가 될수 있으나, 전액을 현금으로 구입하시면 융자 문제는 해결됩니다.  하지만 외국인으로써 부동산을 파실 경우엔 매매가격의 3%를 연방정부 세무서와 또한 일부를 주정부 세무서에 미리 납부하셔야 합니다.  물론 나중에 세금보고를 하셔서 이익금없이 팔으셨을 경우 전액을 돌려 받으실수 있습니다.  더 자세한 내용은 회계사와 논의하시기 바랍니다.  스티브김변호사
StevenCKim|06/26/2012 03:52 pm
처음  이전  361 |  362 |  363 |  364 |  365 |  366 |  367 |  368  맨끝
맨위로