라디오코리아 US Life

아파트 애완견 문제
Lalala0 | 조회 3,192 | 03.27.2022
안녕하세요
현재 la 신축 큰아파트에 살고있습니다.
어렸을적 강아지에 물린 트라우마가 있어서
들어오기전 애완견 규정도 정확하게 확인후 입주하였습니다.(목줄필수 강아지 소음등 어길시 150불)

그런데 문제가 집앞 복도를 걸어가던중  목줄이 없는 작은불독에 공격을 당할뻔했고
그충격으로 기절할뻔 했습니다. 그때 피하다 몸에 멍도 살짝 들었구요
다행히 물리기전 집으로 뛰어서 들어왔습니다.

이일이 있고 바로 아파트매니저에게 메일을 보냈고 아파트에서도 해결하겠다고 답을줬습니다.
그리고 그런일이 또있을시 경비한테 바로 말하라고
그후 아파트 전체  메일이 왔고  강아지 목줄 안할시 벌금을 더 메기겠다. 라는 경고가 끝.

여전히 그주인은 목줄을 안하더군요.

여기서 그치지 않고 다른 주민들도  목줄을 안합니다.
저희집 문을 열때 목줄없이 다니는  개에 한두번 놀라는게 아닙니다.
이러다 집에도 들어올것 같더군요.
이일로 아파트에 메일을 보냈더니 경비 개인번호를 줬습니다.바로 전화하라고

그일이 있고 삼일뒤
아파트 복도에 서있다가 뒤에 인기척에 놀라 뒤를 봤더니
목줄안한 중현견이 저를  향해 뛰어 오더군요
무서워서 그자리에서 얼음이 되었고 그강아지 역시 저에게 달려들었습니다.
주인이 오자  강아지가 한눈 판사이 전 집으로 도망쳤습니다.

이일로 경비에게 전화했고 지금바로 올라갈께 라고 답을 받았지만
20분뒤 공용 lounge에서 여전히 목줄없이 뛰어 놀구있더군요.

하...여기서 끝이면 좋겠는데
이날 저녁 엘리베이터 앞을지나는데 또 목줄없는 강아지가 엘리베이터에서 뛰어 내리더군요..
경비에게 바로 또전화했더니 퇴근했는지 전화가 꺼져있더라구요.

아파트 곳곳 cctv가 있고  다 저희집 복도 바로앞에서 일어난 일입니다.
강아지 관련해서 5번  이상 아파트 매니저에게 메일을 보냈는데
이젠 신경도 별로 쓰진 않는것 같고 벌금도 말만하고 청구 안하는듯 합니다.
 나아지는게 하나도 없습니다.

정말 이러다 큰일이 한번 날것같은데
만약 제가 물리거나 다칠경우 저희집에 강아지가 들어올경우
아파트에 책임을 물을수 있을까요?
당연히 개주인도 책임을 물고 싶은데 가능할까요??
어떻게 대응을 하는것이 좋은방법일까요???

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
아파트 와 개 주인에게 책임을 물릴수 있을것입니다.
아파트 쪽에 계속 이런 문제를 제기 했었다는 증거를 갖고 계쎠야 합니다.
이원석 변호사|03/28/2022 08:27 am
처음  이전  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 |  18 |  19 |  20  다음  맨끝
맨위로